كأس أمم إفريقيا لكرة القدم -سيدات بالمغرب : المنتخب التونسي يأمل في بلوغ الدور الثاني “رغم أن المهمة تبدو صعبة ” (المدرب)

أكد مدرب المنتخب التونسي النسوي لكرة القدم ،كمال سعادة،أن سيدات قرطاج عازمات على بلوغ الدور الثاني لنهائيات كأس أمم إفريقيا التي ستقام بالمغرب ما بين 5 و 26 يوليوز المقبل، “رغم أن المهمة تبدو صعبة”.
وأوضح المدرب التونسي في تصريحات نشرتها اليوم السبت وكالة تونس إفريقيا للأنباء ، أن الصعوبة تكمن في تواجد المنتخب التونسي في نفس المجموعة مع نيجيريا المنتخب الذي فاز باللقب 11 مرة ، مضيفا أن المنتخبين الآخرين في المجموعة يتمتعان بحظوظ وافرة لتجاوز الدور الأول.
ووضعت قرعة البطولة المنتخب التونسي في المجموعة الثانية إلى جانب كل من نيجيريا و والجزائر، وبوتسوانا فيما تضم المجموعة الأولى المنتخب المغربي إلى جانب منتخبات زامبيا، والسنغال، وجمهورية الكونغو الديمقراطية في حين تضم المجموعة الثالثة منتخبات جنوب إفريقيا، وغانا، ومالي، وتنزانيا.
وكان المنتخب التونسي قد ضمن تأهله ل” كان ” المغرب بعد فوزه ذهابا وإيابا على منتخب النيجر (بنتيجة 7-صفر في تونس و5-1 في نيامي)، ثم فوزه خارج الديار على منتخب الكونغو 5-1 والتعادل معه في تونس 1-1.
وسبق لسيدات قرطاج أن خضن غمار المنافسة على اللقب القاري مرتين كانت أولاهما سنة 2008 حيث غادرن المسابقة في الدور الاول فيما كن أكثر توفيقا سنة 2022 حيث بلغن دور ربع النهائي.
و م ع
من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم.