26 يونيو 2025

الصين .. مصرع ستة أشخاص جراء فياضانات قياسية جنوب غرب البلاد

Maroc24 | دولي |  
الصين .. مصرع ستة أشخاص جراء فياضانات قياسية جنوب غرب البلاد

لقي ستة أشخاص مصرعهم جراء الفيضانات التي شهدتها مقاطعة رونغجيانغ في إقليم قويتشو (جنوب غرب الصين).

وذكرت السلطات المحلية، اليوم الخميس، أنه تم تسجيل هذه الحصيلة في تمام الساعة الحادية عشرة صباحا بالتوقيت المحلي، في وقت تشهد فيه المنطقة منذ أول أمس الثلاثاء، فيضانات غير مسبوقة منذ خمسين سنة، ما استدعى إجلاء أكثر من 80 ألف شخص في الإقليم.

وأغرقت مياه الفيضانات العديد من المناطق المنخفضة، وتسببت في أضرار جسيمة بالبنية التحتية لعدة بلدات.

وأفادت وسائل إعلام محلية بأن حالة التأهب في مقاطعة رونغجيانغ قد رفعت، في حين تواصل فرق الإنقاذ عمليات إزالة الطين، وتصريف المياه، والبحث عن أشخاص يحتمل أن يكونوا عالقين.

وتأتي هذه الفيضانات في ظل ظروف مناخية قاسية تشهدها الصين، فقد سجلت العاصمة بكين هذا الأسبوع واحدة من أعلى درجات الحرارة لهذا العام، مما دفع السلطات إلى إصدار إنذار من مستوى برتقالي.

وكان قد جرى، خلال الأسبوع الماضي في إقليم هونان (وسط جنوب البلاد)، إجلاء عشرات الآلاف من الأشخاص نتيجة للأمطار الغزيرة.

وقبل أيام فقط، تم نقل نحو 70 ألف شخص إلى أماكن إيواء مؤقتة في جنوب البلاد بسبب الفيضانات الشديدة الناجمة عن إعصار “وتيب”.
و م ع


أضف تعليقك

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

من شروط النشر : عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الإلهية، والابتعاد عن التحريض العنصري والشتائم‬.